oleh

๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ท๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—•๐—ฎ๐—ป๐—ท๐—ถ๐—ฟ ๐——๐—ถ ๐—›๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ ๐—ฃ๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ฎ, ๐—ฃ๐—ฒ๐—บ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ ๐—”๐˜€๐—ฎ๐—ป ๐—Ÿ๐—• ๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ฝ๐—ฎ๐—ธ๐˜€๐—ฎ ๐—ฃ๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ถ ๐—•๐—ฒ๐—ฐ๐—ฎ๐—ธ ๐—ง๐˜‚๐—ฒ๐—ป๐—ด ๐—Ÿ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ผ ๐—•๐—ฎ๐—ฟ๐—ผ

Agaranews.comย  ย  Lhoksukon – Akibat hujan deras yang mengguyur membuat sejumlah desa di Kecamatan Lhoksukon banjir, salah satunya adalah Gampong Mns. Asan LB.

Meski banjir serta diguyur hujan, tidak membuat semangat warga dan pemuda – pemudi gampong setempat ini surut dalam menyukseskan acara pesta pernikahan tersebut di Gampong Asan LB Kecamatan Lhoksukon Aceh Utara, Minggu (03/01/21).

Pemuda Gp. Asan LB sudah mempersiapkan becak dan kursi bagi linto baro untuk melewati banjir yang terendam.

Lalu ibarat sang raja, ia digotong oleh beberapa pemuda penyambut linto baroย sampai ke muka rumahย dara baro di iringi dengan bacaan Shalawat. Kemudianย linto dituntun masuk dan duduk ke pelaminan bersamaย dara baro.

Ketua Pemuda Gp. Asan LB Tgk. Murhaban mengatakan, dengan semangat seluruh warga dan kebersamaan pemuda-pemudi sehingga acara berjalan lancar walau di guyur hujan dan di terjang banjir.

“Tentu ini semua berkat kerja sama dari seluruh warga dan pemuda – pemudi Gampong Asan LB untuk menyukseskan acara tersebut, terimakasih kepada seluruh warga, pemuda dan pemudi Gp. Asan LB atas partisipasi dan kebersamaannya,” imbuhnya.

Terlihat tenda yang terpasang di luar kebanjiran, akibat banjir dan hujan yang terus menerus akhirnya untuk jamuan tamu dipindah ke dalam rumah tetangga yang dekat dengan ruas jalan yang juga merupakan keluarga dari mempelai pengantin wanita.

Pemuda bidang keamanan serta bidang lainnya pun sangat semangat. Walaupun hujan yang mengguyur, namun tidak terhambat segala aktivitas kegiatan acara, pasalnya terlihat sejumlah mereka menggunakan mantel dan payung.

“Terimakasih juga kepada pemuda bidang keamanan yang telah mengamankan lalu lintas jalan, sehingga tidak terjadi macet sampai acara pesta berakhir,” tambahnya. [Raja]

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed