oleh

Bentuk Kepedulian, Kapolsek Perdagangan Berikan Sembako Kepada Warga Rumahnya Terbakar

 

Simalungun, Agaraanews.com  – Terjadinya bencana kebakaran yang melanda satu unit rumah semi permanen milik Ibu Ranti di Jalan Bahagia Pasar I-A, Kelurahan Perdagangan III, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun pada hari Minggu (10/1/2021) sore pukul 15.00 WIB menggerakkan hati Kapolsek Perdagangan, AKP. Josia, SH, MH untuk memberikan bakti sosial.

Tepat hari Senin  (11/1/2021) siang sekira pukul 14.00 Wib Kapolsek bersama Kanit Reskrim, IPTU. Salomo Sagala, Kanit Binmas IPDA. S. Siregar, Bhabinkamtibmas BRIPKA Juara M. Gultom, beberapa Personil, Lurah Perdagangan III Maria Veronica Ginting S.Sos, M.Si dan Babinsa, Serda. Junedi memberikan bantuan berupa sembako kepada Ibu Ranti.

Adapun sembako itu berupa Beras sebanyak 5 Karung, Minyak makan sebanyak 2 Kg, Indomie sebanyak 2 Kotak, Telur ayam sebanyak 2 Papan, Gula pasir sebanyak 2 Kg, Bubuk Teh sebanyak 1 kotak dan Susu sebanyak 4 Kaleng.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Simalungun, AKBP. Agus Waluyo, SIK, MH melalui Kapolsek Perdagangan, AKP. Josia, SH, MH mengatakan bantuan yang diberikannya itu sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Polri dalam hal ini Kapolres Simalungun, AKBP. Agus Waluyo terhadap warga yang mengalami musibah seperti yang dialami Ibu Ranti.

Untuk itu, Kapolsek meminta Ibu Ranti dan keluarga yang tertimpa musibah untuk senantiasa berdoa kepada Sang Pencipta Tuhan Yang Maha Kuasa karena kita masih diberikan kesehatan dan keselamatan jiwa. Kemudian menghimbau Ibu Ranti dan warga untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan selama Pandemi Covid 19 dengan Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan menggunakan sabun serta air bersih.

“Kiranya Ibu Ranti dan keluarga jangan larut dalam kesedihan tetapi tetap berdoa dan semangat,”kata AKP Josia mengakhiri. (joe)

Sumber : Humas Polres Simalungun

Kor : Lia Hambali

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed