oleh

DUKUNG PROGRAM KETAHANAN PANGAN DI WILAYAH BINAAN, BABINSA KORAMIL 1710-02/TIMIKA GELAR KOMSOS KE PETANI

Timika |AGARANEWS.COM Babinsa Koramil 1710-02/Timika (Serda La Zulhija) melaksanakan Komunikasi Sosial ( Komsos) dengan salah satu petani di wilayah binaan an. Bapak Ismail (48 th) di Kelurahan Wonosari Jaya Distrik Wania Kab. Mimika, Rabu (7/04/2021).

Komunikasi Sosial ( Komsos) tersebut dilakukan dalam rangka menjalin silaturahmi dengan para petani guna mencari solusi cara meningkatkan hasil panen. Pada kesempatan tersebut Serda Zulhija juga menyempatkan diri membantu bapak Ismail menyemprot tanaman.

Menurut Serda Zulhija, selain mencari solusi dalam peningkatan hasil panen, Komsos dengan para petani ini juga untuk memberikan motivasi, pendampingan, dan menyemangati para petani dalam Pengelolaan lahannya dengan harapan Kebutuhan masyarakat dapat didapatkan dari tanaman lokal bukan impor dari daerah lain.

“Silaturahmi seperti ini kerap saya lakukan baik dengan warga maupun aparat kelurahan yang tujuannya untuk mempererat hubungan serta memperkokoh kemanunggalan TNI bersama Rakyat” ungkapnya.

Sumber: intan j r

Red: Hans

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed