oleh

Pemuda Asal Sumut Masuk Islam Di Aceh Singkil

Aceh Singkil Agaranews.com Ferdinan (17) Seorang pemuda asal Desa Sugiharjo, Medan, Sumatera Utara (Sumut) masuk islam (Mualaf) setelah sebulan menetap di Pulo Sarok, Aceh Singkil Jum’at (16/10/).

Prosesi pensyahadatan perantau yang masih lajang itu berlangsung di Masjid Nurul Makmur Dusun Bahari, Pulo Sarok, Ucapan dua kalimat Syahadat dipandu oleh Ustad Khairul Amri, dan saksi-saksi Ustad Ibrahim, Kepala Dusun (Kadus) Bahari Effendi, Bilal Masjid Sarkawi, Dasir
dan para undangan lainnya.

Sebelum pengucapan Syahadat Ustad Khairul Amri terlebih dahulu mempertanyakan Ferdinan, apakah dirinya masuk Islam tidak ada paksaan dari siapapun, dan apakah kedua orang tuanya telah menyetujui tekatnya dalam hal pindah Agama, memeluk Islam, dimana agama sebelumnya adalah Kristen.

Ferdinan menjawab tidak ada paksaan, namun ibunya berpesan jaga diri baik-baik, soal pindah agama itu haknya karena menurutnya telah memilih jalan hidupnya sesuai kemauannya.

Selanjutnya setelah selesai prosesi pensyahadatan Ferdinan berganti nama menjadi Adnan Bin Lumpin.

Khairul menuturkan Ferdinan yang sudah berganti nama menjadi Adnan setelah mualaf seperti anak baru lahir bersih tanpa dosa, dia berharap Adnan berupaya belajar ilmu Agama dan melaksanakan kewajiban rukun Islam Shalat lima waktu sehari semalam.

Berpuasa pada bulan Ramadhan, membayar zakat dan melaksanakan haji bila mampu.

“Kami akan terus berupaya membimbing saudara seiman Adnan agar terus fasih dan lancar menjalankan kewajibannya”,tukasnya.

Ferdinan sempat di wawancarai wartawan, di Aceh Singkil bekerja sebagai karyawan rumah makan milik pak Dasrin, dirinya terpikat masuk Islam karena melihat seorang teman sekerja, sangat Shalih.

Rasa penasarannya tak sampai disitu, keyakinan dan rasa ingin tahunya semakin bulat setelah sering berbagi cerita dan pengalaman dan tata cara bersuci umat Islam membuat dirinya semakin kuat untuk menjadi seorang Muslim.

Reporter : SBY

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed