oleh

Penyaluran BLT-DD Desa Sisobawino II Tahap Ke-IV,V,VI Dihadiri Oleh Camat Lolofitu Yarely Halawa,S.Pd

Nias ias Barat, Agaranews.com (17/09/2020) PemerintahDesa Sisobawino II kembali salurkan BLT tahap II untuk bulan Juli, Agustus, September kepada 21 KPM. Bertempat di Balai Desa Sisobawino II Kecamatan Lolofitu Moi KabupatenNias Barat,

Dermawan Harefa Tenaga Ahli PMD dari Kabupaten Nias Barat pada menjelaskannya menjelaskan bahwa penyaluran BLT ini berdasarkan atas peraturan Pemerintah Pusat, Provinsi dan Daerah bahwasanya BLT-DD telah diperpanjang sampai dengan bulan September, dengan nominal Rp. 300.000 / bulannya. Dan untuk tahap ini akan sangat jelas kepada KPM selama 3 bulan sekaligus sebesar Rp. 900.000 (Juli-Agustus-September.

Kades Sisobawino II berpesan kepada seluruh KPM, BLT-DD yang sudah diterima kiranya dikelola dengan baik dan digunakan untuk melengkapi kebutuhan dasar dalam keluarga. Tetap waspada dan mematuhi protokol kesehatan yang disarankan oleh pemerintah , imbuhnya.
Dalam arahan dan bimbingan Bapak Camat Lolofitu Moi Yarely Halawa S.Pd berkata, seyogianya kita patut bersyukur dan berterimakasih atas perhatian pemerintah yang telah meringankan beban kita di masa pandemi Covid-19. Kiranya berkat ini, KPM mengarahkan dan memanfaatkannya untuk kebutuhan yang paling pokok. Tuturnya.

Semakin bertambahnya kasus Covid-19, kiranya kita masyarakat tetap patuh dan tidak mengabaikan protokol kesehatan yang di anjurkan pemerintah menjaga jarak, menggunakan masker dan sering cuci tangan, tandasnya.

Penyaluran BLT DD tersebut turut dihadiri Camat Lolofitu Moi Yarely Halawa, S.Pd., Tenaga ahli Dinas PMD Nias Barat Dermawan Harefa, PD Sarotani Gulo SE, unsur Forkompika Bripka Octavianus Telaumbanua, BPD dan Tim Relawan Covid-19 Desa Sisobawino II.

 

Reporter : Odal Zai

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed